跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


萬安47號演習即將登場新化警分局辦理校園宣導

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:76

113年軍民聯合防空(萬安47號)演習,南部地區(臺南市、高雄市、屏東縣)將於7月25日(星期四)13時30分至14時舉行,為使民眾熟悉演習事項及防空避難要領,新化警分局於6月28日11時到左鎮國中宣導萬安演習注意事項、防空避難及緊急避難包。

6月28日是國中結業式,中午過後緊接著就放暑假了,新化警分局利用暑假前的機會,至左鎮國中進行萬安演習、防空避難及緊急避難包宣導,內容包括:防空警報發放、防空避難姿勢(趴下、蓋住、嘴張開)、防空避難處所位置,此外,平時也要在家裡準備緊急避難包,放入避難物資:水、食物、藥品、塑膠袋、手電筒、行動電源等,當有緊急狀況發生時可隨時反應,最後,宣導重點在萬安47號演習,時間7月25日13時30分發放防空警報,並以空中威脅告警系統發送訊息通知,同時實施車輛及行人管制,民眾須接受警察及民防人員指揮,進行疏散避難,否則可依民防法處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。宣導的最後進行有獎徵答,左鎮國中的學生反應熱烈,獲得禮物都相當開心,並表示對於這次宣導獲益良多。

新化分局分局長蘇有義表示,本次演習工作需要全民配合,防空疏散避難相關資訊民眾可用手機下載「警政服務APP」,或在臺南市政府警察局官網「防空疏散避難專區」查詢。萬安演習請民眾提早因應,當警報聲響起時不要恐慌,並配合執勤人員指示進行疏散。

相關圖檔
回最上方