跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


新化掃墓怎麼走 快來看圖你就懂

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:383

清明節連續假期即將到來,部分國人習慣提前返鄉掃墓祭祖,新化區公墓、接天寺、中南寶塔及左鎮區八德安樂園,於清明節前一周末車流就已明顯增加,新化分局為了疏解掃墓車流,避免民眾受塞車之苦,提前規劃車道分流管制,並出動空拍機拍攝沿線車流情形,掌握交通狀況,同時派遣員警及協勤民力於各重要道路口及墓園指揮疏導車流,請民眾於清明連假期間務必配合現場辛苦執勤的員警引導,使行車動線更加順暢。
  新化分局表示,清明連假期間轄區內車潮主要會集中在臺20線上往接天寺及八德安樂園區的路段,為此,本分局已於臺20線、接天寺及中南寶塔沿途掛設指示牌,將車道採分流及單向管制,「臺20線新化往玉井方向,要右轉進入接天寺及八德安樂園車輛,請提前改道行駛外車道,前往左鎮及玉井車輛請行駛內車道」;反之,「臺20線玉井往新化方向,要左轉進入接天寺及八德安樂園區之車輛請提前改道行駛內車道,前往新化及國道八號新化端之車輛行駛外車道」;也請掃墓完要離開八德安樂園的車輛,於臺20線時統一右轉,保持路口淨空,使車流通順。
另由臺20線進入接天寺及中南寶塔掃墓的車輛,採單向行駛,請民眾祭拜完後,配合場外執勤員警及指示牌的引導往新化那拔社區行駛,社區內沿線均有員警協助引導車輛駛回臺20線。
新化分局呼籲,本次清明連假可以預見將會有大批車潮,請民眾配合執勤員警的引導,依序耐心等候,維持行車秩序,警方將傾盡全力疏導車流,讓掃墓民眾免於受交通壅塞之苦,也請掃墓祭祖的民眾,切勿將貴重物品放置於車上,以免讓宵小有可趁之機。

相關圖檔
回最上方