跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


新化警宣導出動法製無人機吸睛

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:447

  準備放寒假了!今(1/20)日為國中、小學休業式,接近中午12時許多家長欲接回小朋友,新化警分局利用放學人潮聚集最多時段,特由分局長歐祖明率領業務單位偵查隊、防治組、交通組、行政組等單位至新化國小做交通、婦幼安全、預防犯罪、防疫等宣導,希望能達到強化家長及小朋友交通安全與防疫意識,
警方表示今(20)下午起轄內各中、小學就開始放寒假了,為提醒家長及維護同學健康安全,想到利用新化國小休業式後人潮聚集時刻做宣導,新化警配合行政院年底前加速汰換陸製資通訊設備政策,特出動法製無人機Parrot Anafi搭載擴音器做宣導,排除無人機資、通訊安全疑慮,以無人機搭載擴音器做各項警政業務宣導,除可於人群上空快速移動,有效率的達到宣傳目的,更重要的是無人機吸引了家長及小朋友的眼光,達到宣傳效果。
新化警分局長歐祖明呼籲,寒假期間青少年往往會從事大量的休閒活動,室外應從事正當活動並注意交通安全,室內活動則應注意避免群聚,勤洗手、戴口罩落實防疫。此外!日前部立桃園醫院傳出院內感染,市府暫時停辦各項大型活動,可見國內疫情有升溫跡象,警方配合市府協助防疫工作,希望民眾能積極配合中央疫情指揮中心政策,出入人潮聚集之場所,如市場、夜市、觀光景點時,應與他人保持社交距離或戴口罩。

相關圖檔
回最上方