跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


新化義勇警察中隊辦訓練強化協勤技能

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:163

  新化警分局為持續推展義警協勤工作,提升整體隊員執勤技能與勤務知能,期能統一觀念作法,培養工作默契並強化治安維護能量,於7月27日在分局4樓禮堂實施義勇警察中隊109年度常年訓練,由新化義警中隊長羅照陽率3分隊計65人參加,參訓課程內容包含維護治安、交通執勤要領、防火與防災的應變機制、執行任務之自衛及制服歹徒應用技術及工作重點提示等課目,以「精簡實用」為原則,採教官講解、電化教學、實務操作等方式實施。

  分局長許芳毅於會中,感謝各義警弟兄的辛勞,不管是平時協勤、大型活動及執行防疫期間協助宣導防疫措施等勤務之時,都能看到義警弟兄堅守崗位,不求回饋的犧牲奉獻,肯定對治安、交通、為民服務等工作的付出與協助。工作重點提示部分,強調治安以掃黑、打詐及安居緝毒等列為目標,實施「安居專案」以販毒者、幫派涉毒、青少年涉毒等列為目標,全面檢肅掃蕩隱身社區大樓毒販,請義警弟兄協助提供情資共同將毒瘤趕出社區並協助防詐騙宣導,以淨化民眾生活環境。另暑期期間,為避免青少年沾染毒品或被金錢利誘從事不法行為,將強力掃蕩聲色場所,杜絕衍生暴力行為,並預防青少年偏差行為及被害等作為,營造優質成長環境。

另於會中許分局長親自授獎表揚績優義警新化分隊小隊長顏傳德等6員服務認真,足堪楷模,並頒發獎狀及獎品,以激勵士氣。本次訓練在良好的氣氛中順利圓滿結束,也期盼在分局同仁與各位義警弟兄的密切結合下,讓新化、山上及左鎮地區的治安、交通更安全、更順暢。

相關圖檔
回最上方