跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


第五分局長督導新生報到勤務 有效防堵疫情

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:129

    臺南市政府警察局第五分局為因應新冠肺炎蔓延,於本(3)月27日國中小新生報到日,派遣警力22人,由各所所長率隊執行,分別於轄內6所國中、9所國小校門口針對發送傳單補教業者勸導驅離,避免人潮聚集近距離接觸,造成防疫壓力。
    黃偉哲市長表示,有鑑於國內疫情發展日趨嚴峻,防疫人員壓力日益沉重,每年度新生入學是補習班在校門口招生宣傳的盛況,憂心會成為本市防疫破口,今年招生宣傳方式,改由教育局在網站的首頁建置補習班宣傳專區以電子化的宣傳單、電話諮詢專線與網站連結供家長查詢,不在校門口發放紙本宣傳單,兼顧防疫及宣傳效果,也避免家長的憂慮,第五分局分局長陳錦文親自赴各校督導實際執行情形,各校門口秩序均良好,少數攤販經警勤離均能配合移至空曠地方,大家共同守護學童的健康。

相關圖檔
回最上方