跳到主要內容區塊
:::
:::

最新消息


108年國家防災日海嘯警報試放

發佈單位:局本部 118資訊室 / 點閱:158

    親愛的市民朋友們,我們將配合行政院於108年9月20日執行海嘯警報試放,屆時本市溢淹潛勢區之北門區、將軍區、七股區、中西區、安南區、安平區及南區等7區,位屬學甲分局將軍所、將富所、青鯤鯓所、苓和所、蚵寮所,佳里分局後港所、七股所、三股所、竹橋所、中鹽所,第二分局中正所,第三分局安南所、安佃所、安中所、長安所、安順所、和順所、海南所、土城所、顯宮所,第四分局育平所、華平所、安平所及第六分局鹽埕所、鯤鯓所、喜樹所、灣裡所、金華所、新興所、大林所等30臺警報臺配合執行,於是(20)日10時00分執行海嘯緊急警報試放,10時10分解除警報試放。
試放期間,轄內各機關、學校、部隊及民眾,正常作息,不實施人車管制及疏散避難,請民眾不必驚慌。
#海嘯緊急警報音符
1、具語音廣播功能警報器之警報臺:
鳴5秒,停5秒,再鳴5秒共15秒後,
語音廣播「海嘯警報試放,海嘯警報試放,請所有民眾正常作息,不實施人車管制及疏散避難」內容2次。
2、不具備語音廣播功能警報器之警報臺:
鳴5秒,停5秒,反覆9遍,共85秒。
#海嘯解除警報音符
1長聲90秒。

回最上方