跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


臺南市萬安42號演習5月28日(星期二)登場 收到警報簡訊別驚慌

發佈單位:局本部 111民防管制中心 / 點閱:82

       南部地區萬安42號演習將於108年5月28日(星期二)下午13時30分至14時登場,演習區域包含臺南市、高雄市、屏東縣。今年將併用防空警報發放、手機簡訊及現行災防告警系統等方式,提醒民眾配合演習管制作為,屆時警報發放後,人、車請一律按規定接受憲、警、民防人員指導,進行防空疏散避難;居家者應緊閉門窗及實施燈火管制;高鐵、臺鐵及飛機的班次正常行駛,惟下車(機)旅客及接送親友,要實施疏散避難;高速公路依「准下不准上」原則,於各交流道實施管制。
       南市警局提醒民眾演習期間如有違反演習管制規定者,將依民防法第25條裁罰,處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。近幾年曾有民眾在萬安演習期間,於馬路上溜滑板、走台歩自拍及穿著恐龍裝在街上遊蕩等行為,而遭到開罰的案例,呼籲民眾勿以身試法。
 

相關附件
1.「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本專區有提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體〈http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/〉或以您慣用的軟體開啟文件。」
2.本網站提供之附件檔案均採用雜湊編碼的演算方式,計算出該資料〝唯一〞一組固定雜湊檢查碼,您可以下載驗證工具 ,透過軟體雜湊演算法所得到的值與本網站所提供的檢查碼做比對,以確保下載之檔案是否被有心人士修改或植入病毒。