跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


保護兒童宣導 警五分局前進社區幼兒園

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:50

臺南市政府警察局第五分局108年2月份針對轄區公私立托兒所加強婦幼安全宣導,3月7日更配合小康幼兒園的防震演習,進行兒童安全宣導工作,共同教導小朋友和大人一起守護自己的安全。每位逗趣可愛的兒童對於警察姊姊的實體說明都能發揮主動學習的精神,家防官為了讓校方能夠更進一步明白如何避免孩童受虐,對於主任及幼保員再次叮嚀,如遇有兒童明顯外傷,應主動瞭解並協助保護受虐孩童,進而落實社區及學校的保護功能。
    兒少遭受不當照顧或遭受嚴重疏忽、虐待都不是我們所願意看到的,近年來國內發生幾起重大虐童案件,引起大家對於「保護兒童」的高度重視,透過教育單位和社區的共同推動,才能達到全方位的關懷和保護。警五分局分局長陳錦文對於處理家庭暴力案件,特別叮嚀員警應注意保護兒童生命安全為第一要務,展現警察維護人民生命的決心,警五分局2月份計前往北區所轄13處轄宣導婦幼安全,期待藉由警方的全力推動保護兒童工作,能夠守護這群未來國家的主人翁!

相關圖檔