跳到主要內容區塊
:::
:::

警政


五分局展現「治安零容忍」決心 臨檢宣導杜絕酒駕暴力

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:54

近期全臺各地發生多起街頭鬥毆及酒駕肇事案件,嚴重危害社會治安,為遏止此風滋生,臺南市政府警察局第五分局續於本(3)月10日21至11日1時實施擴大臨檢及取締酒後駕車專案勤務,針對轄內特種營業場所、酒店及小吃店等易因酒後細故發生衝突或可能鬥毆處所,加強威力掃蕩臨檢勤務,宣示警察維護秩序決心,嚴禁暴力案件發生。
由副分局長郭永益率隊前往臨檢點向業者宣導善盡自主管理及通報的責任,店內不得有販毒、槍擊、鬥毆、圍事、酒客打架滋事、破壞車輛、公共建築物情事;有代客泊車服務者,如發現酒客飲酒後,不得讓其駕車,應協助代叫計程車或代駕,不可將鑰匙歸還任其酒後駕車,如有執意駕車,應通知警察機關。
為杜絕酒駕暴力,警方將依據轄區治安狀況,不定期實施擴大臨檢、取締酒駕路檢等勤務,如發生酒後肇事或有任何違法、衝突狀況未立即向警方報案,致發生暴力案件,警方將依警察職權行使法,將該店列為重點式密集臨檢對象,有效杜絕暴力案件或酒後駕車行為發生。

相關圖檔