跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


妻遭詐騙執迷不悟!夫請求安南警協助,阻70萬損失

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:83

臺南市政府警察局第三分局海南派出所於6月17日20時50分許在安南區海佃路1段245號前逮捕1名面交車手,查扣手機及收據等證物,遏阻民眾70萬金額損失。

 

南警三分局海南所於6月17日20時許接獲民眾報案,稱妻子於網路上投資,於113年6月1日至6月7日期間陸續轉帳12次共新台幣60萬元,又與詐騙集團約好17日20時30分許在海佃路1段245號前面交,報案人知道後苦勸妻子不要前往面交付款,但妻子仍堅持要與投資公司專員面交新臺幣70萬元,所以報案人請求警方協助,海南所副所長楊鉦斌得知後,立即與同仁前往面交地點附近埋伏,當場查獲前來取款的黃姓車手(男、24歲),查扣手機及收據等證物,全案依詐欺罪嫌移請臺南地方檢察署偵辦。

 

南市警三局呼籲,假投資詐騙案件頻傳,切勿輕信網路投資保證獲利之廣告,因為高獲利必定伴隨高風險,聽到「保證獲利」、「穩賺不賠」必定是詐騙,網路上陌生人要加為好友時應提高警覺,更不要點擊對方提供之網路連結或加入投資群組,如遇有疑似詐騙案件,應保持冷靜並撥打165反詐騙專線或110報案專線查證。

 

回最上方