跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


「大膽,廟會拉K」,神明可不庇佑

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:65

臺南市政府警察局第三分局安中所警員陳正威、黃宇賢於6月1 日20時許擔任巡邏勤務時獲報,廟會遶境活動竟有人趁熱鬧吸毒,濃厚的氣味引起民眾報警,員警到場「徒步尋味」於重劃區內找到「源頭」,現場查獲黃嫌(男,30歲)及林嫌(男,35歲)分別持有愷他命2包(4公克、2.68公克)及k盤2個,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌偵辦。

  臺南是眾神之都,警察在宮廟舉辦廟會,遶境活動期間為確保安全,早已強力約制相關單位,不得暴力滋事、妨礙交通或影響民眾安寧。然而卻有來自嘉義的轎班人員不顧遶境神聖,於活動期間趁隙躲於路旁「拉K」,濃厚氣味引發民眾注意,員警獲報,派員查處,現場確實聞到毒品愷他命的獨特氣味,然而卻未發現犯嫌,員警「循味」徒步前往查緝,2嫌見員警走來,提早將手中K盤丟棄草叢,裝作若無其事,不過終究還是被員警逮到,該2名轎班人員坦承拉K並交出身上的第三級毒品愷他命及K盤等違禁物,依法送辦。

  南市警三分局呼籲,優質宮廟文化需要每位參與者共同維護,警察擔服廟會安全維護勤務,認真執行且絕不容許違法違序的事情發生,2名犯嫌以為躲藏神明遊行隊伍裡可躲過查緝,殊不知「舉頭三尺有神明」,做壞事者,神明不庇佑。

回最上方