跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


又見援交詐欺 新化警及時勸阻買點數遭詐

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:321

臺南新化警分局山上分駐所21日21時許接獲轄區內一間超商楊姓經理通報店內有一名羅姓男子欲購買新臺幣1萬元GASH遊戲點數,疑似遭詐騙,經警方到場解釋後,羅男才恍然大悟,驚覺原來說好的援交竟然是一場騙局。
警方說明,以援交名義欺騙民眾購買遊戲點數乃是詐騙集團一貫的手法,所以警方平時都積極與超商店長及店員建立聯繫管道及平台,此次接獲轄內超商店員通報有一名男子欲購買GASH遊戲點數,警方立即洞悉這是詐騙集團的手法,立即通報線上巡邏黃所長到場向羅男解釋,其仍堅持自己購買遊戲點數是為了要玩遊戲,經黃所長請求羅男提供通訊軟體聊天紀錄,聊天內容乃是標準的援交詐欺手法,羅男這才恍然大悟,驚覺原來援交竟是一場騙局,連忙向警方道謝替其守住1萬元的財產。 
新化警分局長歐祖明表示,以遊戲點數誘騙援交是極為常見的詐欺手法,千萬不要聽從指示購買點數,小心求證才不會成為詐騙集團覬覦的對象。

相關圖檔
回最上方