跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


新化警鍥而不捨追根究底緝捕竊盜頑強慣犯

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:246

本轄新化區位於王公廟1230小段新化派出所轄區,於109年7月23日12時許,接獲中華電信員工報案聲稱,其位於新化區王公廟1230小段電信基地臺電線遭剪竊,本分局新化派出所警員林和生、黃瑋恩接獲通報遂即前往,發現該處係近期連續多次遭竊取物件之中華電信與亞太電信聯合所屬基地臺,現場經四處詳細查訪搜查,遂於附近發現犯嫌梁○賢,該民係為列管保護管束治安人口,有多項竊盜、傷害前科,經警方到場後發現梁嫌其所騎乘使用M○J-4○5號重型機車腳踏板上置放有所竊取的12條電線(共約50米)及置於機車置物箱內2支油壓剪等犯案工具,惟犯嫌狡詐辯稱電線是其隨手撿取而來非竊剪,然而在警方鍥而不捨,追根究底,逐項與現場物品比對吻合及報案人指證下,犯行昭然若揭,另輔以近期研判犯嫌可能行車動線與調閱監視器畫面,詳細比對其犯嫌穿戴及特徵點與6月28日6時許同一地點基地臺多處遭竊取冷氣機銅管、電線、監視器鏡頭,確認無誤,各項影像跡證無疑在在證明為梁嫌所犯,全案依竊盜罪隨案移送偵辦。

分局長許芳毅表示:在防疫工作及振興三倍卷安全維護勤務期間,同仁受理案件處理仍秉持積極態度,視民如親,維護社會治安絕不鬆懈,以大規格方向鍥而不捨釐清追兇,發揮團隊精神達成任務,殊值同仁表率。除及時頒發破案茶及指示相關辛勞員警給予從優敘獎外,適時犒慰激勵破案人員辛勞。

相關圖檔
回最上方