跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


賭性堅強,新化警破獲烈日下簡易遮陽職業賭場

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:544

新化警分局左鎮分駐所昨(17)日獲報,有接駁車接送民眾於露天農地聚賭,立即由分局調集督察組、偵查隊等警力約20名,於傍晚在左鎮區草山里草山1號旁露天農地搭建黑帆布下,破獲隱身在農地中天九牌賭場,全案訊後依涉嫌刑法賭博罪移送臺南地檢偵辦。

    新化警方表示,新冠肺炎疫情雖已趨緩,但近日天氣相當炎熱,對於賭客在僅簡易搭建黑紗網遮烈日環境下聚賭,賭性之堅強令人驚訝,警方於傍晚17時50分許行動,現場查獲王姓場主1人、把風2人、賭客32人等共計35人,並當場查扣賭資新臺幣11000元,賭具天九牌一副、骰子28顆、計時器1臺、號碼夾1批。

    分局長許芳毅表示,這起賭博案未發現有員警涉足或包庇該賭博場所等情事,惟為避免職業賭場於本轄流竄,持續要求本分局所屬各單位加強轄內空屋、工寮、農地等易藏匿職業賭場之處所查察及情資蒐報反應,以防杜不法,呼籲民眾切莫貪圖小利以身試法,並強調警方會雷厲風行查緝,使民眾能平安快樂歡度即將到來的端午假期。

相關圖檔
回最上方