跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


拖鞋不見了! 小案認真查 新營警意外查獲通緝犯

發佈單位:301新營分局 秘書室 / 點閱:689

男子積習難改,拖鞋也偷,遇上員警細心追查,難逃法網!日前民眾在臉書社群「我是柳營人」發文,表示放在自家門前的拖鞋遭竊。臺南市政府警察局新營分局柳營分駐所所長邱逢裕看到發文,第一時間主動聯繫民眾,並由警員吳函倩、陳勇偉循線查訪,掌握嫌犯車牌號碼及影像後,以車追人,隨即逮獲李姓竊盜嫌疑犯,同時發現男子現正通緝中,全案依法偵辦。
民眾在臉書社團發文,「小偷!小偷!連一雙拖鞋都偷!」,表示價值新臺幣600元的FILA拖鞋放在門口被偷,引起討論。警方立即連繫當事人,在了解案情後,隨即調閱監視器畫面,並查訪附近店家,終於查獲犯嫌,也意外發現嫌犯目前還因其他多起案件遭通緝中。而民眾對於警方不分大小案,主動積極協助,抽絲剝繭,逮獲嫌犯,終於讓附近居民不再擔心害怕宵小出沒,也深深表達謝意。
柳營分駐所所長邱逢裕表示,辦案不分大小,警方依法受理案件後,均秉持著同理心及勿枉勿縱的態度,積極追查偵辦,致力營造讓居民能夠「安心居住」的環境。也提醒民眾法網恢恢,疏而不漏,莫因惡小而為之,而陷自身於囹圄之中。

回最上方