跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


五分局循線查獲民宅賭場 負責人及賭客31人送辦

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:391

臺南市政府警察局第五分局督察組、偵查隊、警備隊及公園、開元派出所,於109年5月28日15時許,持搜索票前往北區公園路一處民宅搜索,當場查獲李姓賭場負責人及把風、跑腿等工作人員2名,賭客28人,扣得賭資12,700元、賭具及監視器等證物,全數帶回分局偵辦。
第五分局員警情蒐得知北區公園路一處民宅常有不特定人出入,疑似有賭博情事,經連日派員埋伏探訪,搜集相關事證後向臺南地方法院聲請搜索票獲准,5月28日15時,專案小組人員見時機成熟持搜索票破門而入,賭客驚慌四竄,甚且有一名賭客不顧危險竟然從2樓後陽臺一躍而下,仍被早已守候在後門的員警當場逮獲。經清查賭客身份大多數為年紀稍長的菜籃族婦女,趁先生或小孩上班、上課空檔,聚賭試試手氣,查獲當下多位太太疑似要急著回家煮飯或接送小孩,急忙打電話向家人告知晚點回家,令辦案人員啼笑皆非,警訊李姓負責人坦承意圖營利,提供賭博場所供不特定人士聚賭抽頭,28名賭客坦承聚賭不諱,訊後分依賭博罪嫌移送臺南地檢署偵辦及違反社維法裁罰。

相關圖檔
回最上方