跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


新營銀樓搶案偵破 警方展現強大偵查能量速逮搶匪

發佈單位:301新營分局 秘書室 / 點閱:164

發生在4月20日下午1點多的台南市新營區第一市場內的金○○銀樓搶案,店家遭搶2只金戒指約重2錢多,價值新臺幣1萬7仟餘元,新營警分局獲報後立即成立專案小組全力查緝,在動員全體警力,不眠不休偵辦下,於30小時內在佳里區逮捕洪姓搶匪,因金戒指已變賣,當場起出剩餘贓款7仟多元,警方迅速破案,充分展現高效率的偵查能量。
本案新營分局接獲報案後,立即調派線上警力前往查緝,犯案後嫌犯騎乘機車離開時不慎摔倒棄車逃逸,警方發動攔截圍捕並組成專案小組展開調查,在抽絲剝繭的追查下,掌握嫌犯行蹤,於昨(21)日下午6時許在佳里區文化路趁嫌犯攔車北上之際趨前壓制,順利逮捕到案。
台南市黃偉哲市長及警政署長陳家欽均有指示,因近期全球疫情嚴峻,連帶影響經濟,許多犯罪可能因此而浮現,要求警察局展現出強悍的打擊犯罪能量,以確保治安平穩、守護國人健康與安全。新營警分局於案發後,除全力查緝犯嫌外,並立即加強轄區各金融機構、銀樓、彩券行、超商等處所巡邏防搶作為,嚴防搶案再度發生。本案順利偵破,展現警方維護治安的專業能力及信心,未來將持續加強各治安要點巡守、掌握治安顧慮人口動態,及強化黑幫、毒品案件分析,以強化查緝作為,嚴防不法,全力做好治安維護工作。
 

回最上方