跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


年關近車手衝一波 警方發動圍捕逮個正著

發佈單位:301新營分局 秘書室 / 點閱:395

年關將近,李姓及陳姓2名車手在109年1月16日12時許,駕車前往新營區中山路圓環2家銀行提款機提領現金,原來這輛車已被警方鎖定為查緝對象,新營警分局立即發動線上巡邏警力13人前往追捕,順利在中正路、三民路口攔停,當場於車內查獲金融提款卡、手機、安非他命、毒品咖啡、提領明細等,並起出贓款5萬元,全案依涉嫌組織犯罪條例、洗錢防制法、詐欺等罪嫌移送法辦。
據了解,數日前1位施姓女子被詐欺集團以「猜猜我是誰」手法訛騙匯款新臺幣15萬元,該筆款項在1月13日14時許在新營區某郵局提款機被提領,新營警分局立即掌握犯嫌。於16日12時許,該名車手再度出現在轄內中山路圓環周邊金融機構ATM,共提領3筆贓款11萬元後,驅車前往他處,欲將贓款交付給上手,警方見時機成熟,立即由中山路所長謝東憲、民治所長吳建華率線上警力共13人實施攔截圍捕查緝,在新營區中正路與三民路口攔停該車輛,順利將3名車手逮捕到案,警方成功緝捕車手,讓民眾安心平安過好年。
新營分局長李名昌表示,為了有效防制過年期間詐欺案,分局除持續積極查緝詐欺車手、加強熱點巡簽以防制提領熱點發生,也分享新興詐騙手法及反詐騙觀念,並請金融機構及超商協助關懷提問,防止民眾被騙,如有發現可疑車手,儘速通報警方到場處理,提醒大家一聽二掛三查證,小心求證165,避免成為詐騙集團眼中的肥羊。同時呼籲民眾切勿將存摺及提款卡交給陌生人,避免成為人頭帳戶。另外,詐騙集團多雇用涉世未深的年輕人擔任車手,年輕人萬不可被些許酬勞所誘,誤入歧途,淪為犯罪集團利用的工具。
 

回最上方