跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


警一分局杜絕酒後駕車維護行安全 持續執法取締展決心

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:862

為有效遏止酒駕行為,防制酒後駕車肇事案件發生,內政部警政署於今日發布執行全國同步取締酒後駕車勤務,冀以提高部署密度及擴大執行層面,強化酒後駕車相關取締作為,以降低交通事故發生。

第一分局統計今(108)年1-4月份東區交通事故當中,計有12件酒駕肇事案件,並造成19人受傷,顯見仍有部分民眾心存僥倖,為維護民眾生命安全,遏止上述情事發生,第一分局結合鄰近永康、歸仁、第六分局及交通警察大隊、保安警察大隊等單位,於108年5月11日夜間在東區大東夜市實施防制酒後駕車戶外擴大聯合勤教,針對東區易發生酒後駕車或酒後肇事之地區、路段與時段分析檢討,規劃口袋式路檢勤務,針對顯有酒後駕車徵兆之車輛,加強攔查、清查、盤查作為,提高執法強度及頻率,期使民眾提升守法觀念,另也同時針對轄區治安顧慮場所、不法分子易聚集滋事處所,執行封鎖式臨檢、掃蕩,要求業者自制、自律勿衍生治安事故,約制業者如發現顧客有飲酒時,應主動協助代叫計程車或代駕,絕不可任其酒後駕車,並向消費者宣導酒駕嚴重性,危害自身及其他用路人安全, 切勿心存僥倖。

第一分局分局長鄭榮崑重申:打擊街頭暴力絕不鬆手,強力執行取締及宣導酒後勿駕車,這項工作仍持續執行。警察展現維護治安及交通決心,打造安全城市,建構安全順暢行車空間,達到「淨化治安」的目標,並營造「優良安居」環境。

相關圖檔