跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


德高警鍥而不捨追查 揪出專偷腳踏車集團

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:103

臺南市東區、永康及中西區近日發生多起腳踏車竊案,市警一分局德高所於轄區內循線查獲王嫌為首的三人竊車集團。

上(3)月27日德高派出所接獲徐姓民眾報案稱,渠停放在仁和路自家門口外的紅色彎把公路車遭竊,損失新臺幣約17,500元,因未上鎖竟遭竊嫌鎖定,心中懊悔不已。

警方獲報後,所長陳宗鑫指派警員林其忠、林哲全、李育成及羅傑等辦案經驗豐富員警至案發現場及周邊實施勘察蒐證,經警員等人多日過濾比對犯罪手法及行經路線等情資,發現一部白色自小客行跡可疑,循線通知車主及王嫌、買嫌及陳嫌等三人到案說明。

王姓主嫌等3人於當日凌晨開車經過仁和路時發現該部公路車座墊樣式極為特殊且未加大鎖,且見四下無人之際,由同行的買嫌下車拍照、陳嫌開車的方式,再由他下車將腳踏車騎走揚長而去,並將車輛棄置於德昌路某處空地後再搭車離去,犯嫌們到案後並帶同警方找回贓物,渠等另涉嫌本所上(3)月19日另一起中華東路三段腳踏車竊案(未尋獲),全案依竊盜罪嫌函送法辦。

第一分局提醒,凡有價物品放置在外面務必多加留意,無人看管時更應妥善放置安全處所或加裝大鎖,避免竊嫌覬觎下手,警方亦會加強巡邏,維護民眾財產安全。

相關圖檔