跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


不輕忽小案件! 德高警鷹眼揪出竊賊

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:76

南市警一分局德高派出所近期陸續接獲民眾報案,放置在戶外的物品遭竊案件。案緣於2月底時,有一名被害人報案稱,渠營造公司工程所需之材料三角形鋼筋置於貨車上,並停放於東區崇正路與生產路口,孰料,隔日早上至貨車巡視時,發現置放於車斗將近四百多公斤的鋼筋(損失新臺幣8000元),竟然一夜之間不翼而飛;三月初,該所又接獲另一民眾報案,稱放置於餐廳店門口前的快速爐鐵架遭竊(損失新臺幣900元),為防範歹徒持續性犯案,德高所立即受理並積極展開調查,力求將竊嫌繩之以法。

德高所所長陳宗鑫指派警員林哲全、羅傑、李育成、邵軾傑及林其忠等辦案經驗豐富員警至案發現場及周邊實施勘察蒐證。經連日來檢視相關犯罪跡證,過濾比對犯罪手法及特徵,發現竊嫌身材與本轄一名慣竊極為相似,遂立即布線追緝,日前,循線掌握竊嫌行蹤,立即把握破案契機通知其到案說明。

竊嫌辯稱因生活經濟拮据,才會挺而走險行竊變賣渡日維生,全案依竊盜罪函送法辦。

第一分局提醒市民朋友們,如有價值性之器具物品放置在戶外,請務必加上大鎖或妥善放置,避免竊嫌覬觎下手,警方亦會加強巡邏,維護民眾財產安全。

相關圖檔