跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


機車拖掛手推車當連結貨車 竊嫌專偷腳踏車變賣維生

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:54

南市警一分局莊敬派出所於03月25日12時許接獲被害人報案,稱渠停放於東寧路自家店門前的1部腳踏車竟不翼而飛,故報警處裡。員警受理後前往案發現場周邊勘察蒐證,積極展開調查。

員警檢視相關犯罪跡證,發現一名男子騎乘重機車車尾拖掛手推車至案發現場,以徒手方式將腳踏車牽移至手推車上揚長而去。員警在完全掌握竊嫌所騎用交通工具特徵後,積極循線追查,迅速發現居住於永康區之蔡姓男子涉有重嫌,隨即於當晚18時至渠住處提示證據,深入調查。

竊嫌係騎乘重機車車尾拖掛一檯手推車再隨機犯案,精練的員警立即擴大偵辦清查出於本(3)月23日、24日在東寧路、莊敬路及育樂街等地,竊嫌以相同手法竊取腳踏車共9部,均在得手後立即拆解,將零件變賣予資源回收場獲利。巡佐王志義、警員朱晉廷2員帶同前往資源回收場,順利起出贓物。

蔡嫌向警方坦承竊盜犯行不諱,稱因生活困苦且經濟有所拮据,才會出此下策,以竊取腳踏車拆解變賣渡日維生,全案依竊盜罪嫌移送臺南地檢署偵辦。

或許人生當中,難免有不如意之時,切莫因惡小而為之,而倘因一時的貪念,觸犯竊盜犯行,致身陷囹圄,實不足取。

相關圖檔