跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


第一分局展鐵腕針對易滋事處所 不排除同日多次臨檢

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:92

警察局長黃宗仁今(10)日特地前往第一分局主持勤前教育,慰勉員警辛勞外,再次強調特種營業場所內、外絕對不可有涉及毒品、酒後鬧事、暴力鬥毆、槍擊等不法情事,如發現顧客有飲酒時,應主動協助代叫計程車或代駕,絕不可任其酒後駕車,嚴重危害其他用路人安全。如有發生街頭暴力案件,應依據「打擊糾眾滋事強勢作法」處理,迅速控制現場、壓制違法分子囂張氣燄,展現公權力,讓民眾有感。

第一分局分局長鄭榮崑連續3天親自帶班執法,以封鎖式擴大臨檢方式,強力作為掃蕩不法結合取締酒後駕車勤務,在治安事故頻繁發生地點周邊規劃守望盤查點,攔檢可疑及違法違規人車。並親自向業者告知、約制,更表明轄內易滋事處所,如不自我約制、自律者,不排除多次臨檢,強力掃蕩、壓制,讓業者知道不能跨越紅線,不能在店內販毒、吸毒、開槍、聚眾鬥毆,並以「高強度、高密度」執行封鎖式擴大臨檢,展現執法力道與強度,希望特定業者勿心存僥倖,勿聚眾鬥毆滋事,或從事任何不法行為,警察絕對強力執法不鬆懈。

相關圖檔