跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


新化分局偵破嫌犯與前岳父工作糾紛持槍恐嚇

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:80

新化分局偵破嫌犯與前岳父工作糾紛持槍恐嚇

本局新化分局本月12日21時50分接獲民眾報案指出位於新化區洋子○○號附近有持槍男子出入,本分局立即組成專案小組派員偵辦。

案經專案小組調閱治安監視錄影系統及車辨查出男子使用車輛(車號0693-○○、納智傑白色),員警查出涉案男子為蔡○智(65年次),本案係蔡嫌與前岳父工作上金錢糾紛,案發前夜蔡嫌與前岳父謝○和及友人談判破裂,蔡嫌憤於案發時間藉喝酒後持改造手槍(仿巴西金牛座及子彈5發)衝進前岳母余○梅住宅要找前岳父理論,蔡嫌持槍抵住前岳母頭部,要求聯絡前岳父及交出工作財物未果,事後蔡嫌要逃逸前被警察及時逮捕,並起出藏匿在廚房紗窗夾縫中之改造槍械。

本案正積極追查改造槍械來源,並於108年2月13日移送臺灣臺南

地方檢察署偵辦中。

相關附件
1.「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本專區有提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體〈http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/〉或以您慣用的軟體開啟文件。」
2.本網站提供之附件檔案均採用雜湊編碼的演算方式,計算出該資料〝唯一〞一組固定雜湊檢查碼,您可以下載驗證工具 ,透過軟體雜湊演算法所得到的值與本網站所提供的檢查碼做比對,以確保下載之檔案是否被有心人士修改或植入病毒。