跳到主要內容區塊
:::
:::

破案報導


警鍥而不捨追查竊嫌3人到案偵破連續竊盜廟宇香油錢案

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:114

一、破獲時間:108117日18時50分許

二、破獲地點:臺南市永康區復興路

三、嫌 疑 人:許○堂、呂○山、李○雯等三人

四、案情摘要:

    本轄山上區南洲里開靈宮,107年11月5日、12日連續2日深夜遭歹徒侵入疑似竊取香油錢、供品等物,山上所員警據報隨即展開調查,調閱附近監視錄影畫面,發現有2男1女共3人涉有重嫌,再反覆觀看、過濾,確認涉案人為毒品人口許○堂、呂○山、及另一不明女子,分局長方國璽隨即指示,山上分駐所組成專案小組,務必追緝到案。

    107年12月9日23時許,山上所副所長林政輝、警員廖財國於巡邏時,於山上區玉峰里清水寺,發現廟寺內疑似有人員晃動,主動進入廟內偵查,當場查獲嫌犯許○堂、毒品通緝犯李○雯在廟內竊取香油錢,當場起獲作案工具鉛片、吊繩等證物,遂帶案偵辦。詢據許、李2嫌坦承於107年11月5日、12日在山上區南洲里開靈宮連續竊盜案2次,另一犯嫌呂○山尚在逃,呂嫌於108年1月9日因竊盜案經臺南地檢署通緝,員警調呂嫌交通工具追查,於17日18時50分許至永康區復興路呂嫌落腳處將呂嫌查緝到案,全案歷經2個多月追查,辦案人員鍥而不捨、積極調閱監視器全力追緝下,本案竊嫌及通緝犯共3人全部到案,全案移送臺南地檢署偵辦及歸案。

    新化警分局長方國璽表示,舉頭三尺有神明,犯嫌連神明的錢也敢偷,多虧山上分駐所落實巡邏勤務,認真且機警,才能破獲這起竊案,將利用各項集會機會公開表揚,讓樸實平靜的山上地區恢復平靜。

相關圖檔