跳到主要內容區塊
:::
:::

婦幼安全宣導


秋節前,安南警深入社區宣導反詐騙及守護婦幼安全!

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:2003

臺南市政府警察局第三分局為推動社區警政再出發工作,加強宣導婦幼安全及反詐騙等宣導,安順派出所特利用溪頂社區發展協會9月23日舉辦中秋圍爐慶祝活動,宣導近期詐騙案例及婦幼相關法令,期能傳達最新資訊,強化民眾自我保護認知。

 

安順派出所平時落實各項巡邏、交整等勤務外,更積極地走入社區並參與各項活動,建構警民夥伴關係。在溪頂社區發展協會理事長陳小菁及溪頂里長施建安協助下,所長陳冠均、警員吳曜廷、曾文章藉由中秋圍爐慶祝活動,以常見的假投資、假交友的詐騙案例,說明詐術識別要領;另宣導孩子使用各社群網站、通訊軟體時,應注意對方身分及保持警覺,避免遭騙取不雅照(影)片,家長應適時注意提醒婦幼安全觀念,一同保護孩童安全。

 

現場理事長陳小菁及溪頂里長施建安等人,與員警一同實施宣導,在場民眾反應熱烈。警三分局表示,藉由活動宣導,建構社區警政以共同維護治安,提升全民預防犯罪及反詐騙警覺,警民齊心攜手合作,打造安居環境。

回最上方