跳到主要內容區塊
:::
:::

婦幼安全宣導


開學囉!南警三分局啟動護童專案 共同守護學童上下學安全

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:68

9月1日開學日!新學期開始的第一天,學生重回學校實體上課,

但因新冠肺炎疫情仍不可輕忽,在入校前必須遵守量測體溫等相關防疫規定,並且由於是新學年度開始,許多新生同日報到、開學,家長及學童對於進校動線難免較不適應,為防止開學首日校門口及周邊道路秩序混亂,臺南市政府警察局第三分局特別針對轄內學校較複雜之出、入口及校園周邊較危險之路段,配合學校老師、導護媽媽、志工及義交協助疏導交通及維護學童安全。

  根據過往開學日交通狀況,上午7時30分前,是家長們送小朋友到校上課的「熱點時段」,交通較易擁擠,第三分局轄區各派出所所長、員警及分局同仁,特別於開學首日早晨7時起,在各個交通車輛流量較大的國小前執行護童勤務,除維護學童們的安全外,並與校方人員相互交換意見,以及向學童、家長們進行交通、婦幼、反毒及防疫宣導,獲得許多家長及校方肯定,充分展現警察親民、愛民的柔性一面。

臺南市政府警察局第三分局提醒請各位家長,於接送學童時,勿因貪圖一時方便,而有搶黃燈、闖紅燈、逆向行駛、未帶安全帽及違規停車等交通違規情事,除是一種錯誤示範且造成其他用路人不便外,也將自身及孩子安全陷於危險當中。身教重於言教,希冀家長守法,除能降低交通事故發生,也是對孩子最好的教育。

回最上方