跳到主要內容區塊
:::
:::

婦幼安全宣導


打疫苗 V 打幼苗 X 不要打國家幼苗啦!!!

發佈單位:313第三分局 秘書室 / 點閱:153

自110年5月15日提升為第三級疫情警戒迄今,本分局統計轄內通報家庭暴力及兒少保護案件較去年同期增加24%,其中以親子管教不當增加最多。
  家扶基金會於110年3月間公布調查數據顯示,家長壓力來源前3大因素為經濟、教育及養育子女。是以,本次因疫情提升為第三級警戒後,對國人健康、經濟、教育及家庭生活造成相當大的影響,在家親子相處時間增加且緊密,可能會有些摩擦的狀況或負面情緒等,進而衍生不當管教問題。

在此呼籲各位父母,因疫情影響生活難免會有負面情緒,但暴力無法解決問題,責打及體罰對於改變孩子行為沒有太大幫助,若有負面情緒,請先「深呼吸、閉眼睛、停止動作、看看周遭、聽孩子說」,使用「停看聽」等冷靜方式,避免責打孩子。

 

臺南市政府警察局第三分局關心您

#報案電話110

#保護專線113

#孩子是我們的寶貝

#疫起守護臺灣

回最上方