跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


休假警眼尖識破詐欺車手,通報轄區轄區員警共同緝捕

發佈單位:303麻豆分局 督察組 / 點閱:70

  • 本分局六甲分駐所警員蔡家禾勤餘休假,於113年5月14日9時50分至學甲郵局辦理事務時,發現一男子在提款機前不斷重複插卡和提領現金,觀察之後確認與詐欺車手特徵相符,並於9時55分向學甲分局學甲派出所報案,指稱有疑似車手在學甲郵局提領現金,經該所派員依蔡員所提供之車手特徵及資訊,在學甲郵局附近一間早餐店找到符合該特徵之葉姓男子,葉男見到警方大驚,支吾其詞無法說明來意,警方在他身上起出7張提款卡及贓款,其中多張金融卡已被列為警示帳戶,旋即帶案偵辦,葉男被逮後承認自己就是詐騙集團車手,全案訊後依詐欺及違反洗錢防治法移送臺灣臺南地方檢察署偵辦。
  • 本案麻豆分局六甲分駐所警員蔡家禾勤餘休假,不忘本份識破詐騙集團提領車手並協助緝捕,忠勤事蹟,殊值表揚。

回最上方