跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


安平警勇於任事 處理報案查獲毒品

發佈單位:314第四分局 督察組 / 點閱:65

安平警勇於任事 處理報案查獲毒品

本局第四分局育平派出所警員黃欽和、黃育群等2員執行110年4月13日22-24時巡邏勤務,於23時12分接獲民眾報案通報,指稱「健康路三段上有家庭暴力案件」。

渠等立即趕赴現場,經查係為蔡○○(以下稱蔡女)與其女兒賀○○在房間聊天,女婿鄭○○(以下稱鄭嫌)認為她們講述其不是,於是進房間出手攻擊蔡女,致蔡女頭部及腰部均有受傷,送往郭綜合醫院驗傷治療;黃等2員到場見鄭嫌言詞閃爍且其身體散發毒品氣味,經目視屋內陳設發現1組毒品吸食器,鄭嫌辯稱「該吸食器是其友人入獄前交給他的,非其本人所有」,渠等當場告知鄭嫌相關權利後,將其帶返所依毒品危害防制條例偵辦,並當場查扣毒品吸食器1組,查獲之吸食器進行初步檢驗呈陽性反應,而鄭嫌尿液初篩亦為陽性反應,全案爰依違反毒品危害防制條例偵辦並通報社會局列管為家庭暴力及脆弱家庭。

警員黃欽和、黃育群等2員平日執事認真負責,接獲民眾報案家暴案件勇於任事,現場狀況觀察入微、仔細查證,發現不法情事即予逮捕送辦,堪為同仁表率。

相關圖檔
回最上方