跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


38歲身障男子迷途逾62公里 師徒警及時尋回獲盛讚

發佈單位:302白河分局 督察組 / 點閱:58

白河分局後壁分駐所警員劉芳序及蕭毓瑩等2員,於日前執行勤務中,發現後壁區嘉苳里泰安宮前有1名38歲男子手足無措徘徊路上,經趨前關心發現男子神情無助且語意不清,後查身上有1組關鍵電話號碼。經員警多方查尋確認男子身份後,通知家屬前來,才知男子從高雄迷途到台南,所幸及時被警方尋獲,家屬心中感激萬分。

 警員劉芳序及蕭毓瑩等2員,於4月2日17時許執行勤務中,在後壁區嘉苳里泰安宮前,發現1名男子手足無措徘徊於路上,趨前關心發現男子神情無助且語意不清疑似迷途,遂帶返派出所安撫情緒並查證身分,提供飲用水及熱食供其充飢,在鄭男身上發現一組關鍵電話,經聯繫係高雄市湖內分局,劉員與湖內分局多方查證後,確認失蹤男子係家住高雄湖內區迷途之38歲男子,經與家屬取得聯繫,告知鄭民目前人平安在派出所內,家屬表示男子早上失蹤,親屬心急報失蹤,在附近遍尋不著,沒想到出現在臺南市後壁區泰安宮,警方聽聞也佩服體力及意志力,笑稱神明有保佑平安,員警們整日奔波終於圓滿結束一場驚魂記。

 分局長陳明宏表示,警員劉芳序今(110)年1月至後壁所服務,平時工作表現相當認真,遇事處置沉穩,本案同理家屬著急心情,積極查尋多方線索聯繫鄭男親屬,另警員蕭毓瑩尚在實務訓練中,跟著劉員學習各項警察工作,師徒倆工作積極認真,勤務中能詳予注意周邊可疑之徵候,發現迷途男子之困難予以積極協助,讓迷途民眾得以免受危害及驚慌,表別表示讚許,展現白河警優質的溫馨服務。

回最上方