跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


七旬老翁疑想不開,司機尋求警察幫忙,成功阻止憾事發生

發佈單位:302白河分局 督察組 / 點閱:59

日前一名家住白河區71歲老翁,全身酒氣搭乘計程車要前往嘉南大圳,口中喃喃自語要跳水自殺,疑似要尋短,計程車司機察覺不對勁,立即轉頭直往白河派出所請求警方協助,警員林立勳、張簡翊晴等2員了解案情後,費盡功夫勸說,終讓老翁打消自殺念頭,與家人安全返家,司機大哥表示,幸好有警察協助幫忙,成功阻止憾事發生。

白河派出所警員林立勳、張簡翊晴等2員於日前執行勤務時,突然有名司機大哥很緊張的衝進所內,稱車上乘客有人要自殺,急需幫忙,細問緣由,原來蕭姓老翁當日返家時全身酒味,妻子誤認其有喝酒,兩人遂發生爭吵,老翁因得不到家人信任而產生自殺念頭,打算離家出走投河自盡,便搭乘計程車欲前往嘉南大圳,途中被司機大哥發現異狀,請求警方協助,一開始老翁因被家人誤解,心情持續低落,張簡員耐心對老翁說到:「家人是出自關心希望您不要喝酒…,自殺無法解決問題,只有更多人為你傷心而已」、「若有需要白河分局警察都很願意協助你」,同時間林員前往其家中將其配偶帶往所內,經警察及親人協助敞開心胸有效溝通後,蕭姓老翁的情緒才慢慢好轉而破涕為笑,並感謝警方的雞婆,否則現在早已不在人世,家屬感謝警方幫忙,成功阻止憾事發生。

白河分局分局長陳明宏對於林等2員能秉持同理心,積極溝通疏處,及時避免危害發生予以表揚,也藉此勉勵全體同仁標竿學習,秉持同理心來做好各項為民服務工作。

回最上方