跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


電動車卡田中央3小時了! 還好新營警溫馨相助神救援

發佈單位:301新營分局 秘書室 / 點閱:526

8旬老翁騎電動代步車卡田中央3小時,幸好員警神救援,化解阿伯危機。8日上午9點鐘,新營警分局後鎮派出所警員胡智凱接獲民眾報案,表示看到一名老人騎著電動車停在田中央,任憑旁人呼喊都沒有回應,民眾擔心老人是否遭遇不測,又不敢上前查看,只好尋求警方協助。
員警趕抵現場發現,電動車已駛入距路邊約500公尺的田中央,老阿伯臉色發白,呼吸急促,呆坐電動車上。阿伯表示自己原本是要出門逛逛,結果也不知道甚麼原因,騎錯路,就騎到田中央了。當時因為適逢稻田收割加上大雨過後,稻田一片泥濘,阿伯的車陷入泥濘中,進退兩難,動彈不得。員警第一時間立即提供飲水給阿伯,通報救護車,並且推著阿伯的電動車,離開田中央。阿伯在就醫後,身體逐漸恢復,人在市區工作的兒子接獲通知,除了納悶為何父親獨自騎車到遠在住家10多公里外的地方,也感謝員警的神救援,替患有心臟病的父親及時化解一場危機,直言警察「足感心」,真是人民的好保母,有警察真好。
事後警員胡智凱回想,推著坐在電動車上的阿伯在泥濘的田裡前進,全身汗流浹背,實在是比犁田還吃力,但可以及時幫忙阿伯脫困,感覺很欣慰。同時呼籲,在逐步邁入老年化的台灣社會裡,老人迷途情況日益增多,建議家屬多加留心,儘量避免讓其獨自出門或使用交通工具,也可在經常穿著的衣褲繡上長者姓名及聯絡電話,或是佩掛防走失的愛心手鍊,遇到類似狀況時可以及時處置。

回最上方