跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


女子失控鬧自殺,南警暖心護送醫

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:177

 

  • 本分局海安派出所警員陳昱志、王文聰2員擔服109年2月25日14時至16時巡邏勤務,於上述時、地接獲110通報稱有民眾鬧自殺情事,旋即到場查處,另巡佐莊民誠隨即到場協助。
  • 員警到場發現係女子蘇○○因與同居人胡男發生口角,情緒失控,手持1把菜刀在住家1樓外揚言自殺,員警立即上前安撫其情緒,然蘇女要求胡男交出家中遙控器,胡男交出後蘇女旋即跑至3樓臥房並將門反鎖,胡男隨即拿鑰匙打開房門後,王等2員立即上前將蘇女菜刀搶下,詎床上尚有1把菜刀,蘇女又拿起放置於床上之菜刀,莊、陳、王3員見狀迅速將刀取下,並通知家人前來勸導就醫,蘇女表示不想就醫,且做狀咬舌,陳員乃將毛巾塞進蘇女嘴巴,防止其受傷,嗣經員警持續勸導蘇女就醫,蘇女始答應,並於該日18時35分由家屬及員警陪同隨車護送至部立臺南醫院救治。
  • 蘇女親友對於莊、陳、王3員主動積極協助,視民如親之為民服務精神,深表感激與肯定,有效提升警察為民服務正面形象,忠勤事蹟,殊值表揚。

回最上方