跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


老婦外出就醫迷途 暖警騎鐵馬護送返家!

發佈單位:301新營分局 秘書室 / 點閱:421

臺南市新營分局中山路派出所接獲報案,在新營區東林街有1名疑似騎自行車迷途老婦,身體不舒服坐在路旁亟需協助,警方獲報立即到場,擔憂老婦身體狀況,不適合自行騎乘返家,在考量安全問題下,決定由警方護送老婦返家,由另1名員警代騎自行車跟隨返家,結束老婦迷途之旅,家屬對警方義行表示讚許與感謝。
據了解,新營分局中山路派出所警員郭子豪、陳煥升於昨(20)日執行8至10時巡邏勤務,接獲熱心民眾報案指稱,新營區東林街35號前有一個身分不明的老婦人坐於路旁需要協助,警方到場時發現該名老婦身體不舒服且迷路,因受到驚嚇情緒不穩,詢問其年籍及住處時語無倫次,經查看自行車有至診所就醫之藥袋,向診所詢問後得知該名老婦人住址。經聯繫老婦家中電話無人接聽,警方考量老婦人身體不適,為免意外,不宜由其騎自行車返家,遂請老婦坐上警車,另由警員郭子豪騎乘自行車,順利返回5公里外的住家,經鄰居連絡孫女返家照護,家人對警察熱忱為民服務精神讚譽有加,頻頻致謝。
中山路派出所所長謝東憲表示,民眾家中老年人如經常獨自外出走失,可在其衣服縫上家屬電話或是由警方協助申請愛心手鍊等,以利熱心民眾或警察發現走失時,可快速的聯繫到家人。另外,郭、陳2員積極為民服務精神,有助提升警察形象,足為同仁表率,將利用勤教機會予以表揚。

回最上方