跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


治安「讚」起來,社區治安座談會警民同歡

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:500

為增進治安滿意度,讓社區民眾共同參與友善通報機制,藉以強化社區警政能力,南市警第一分局莊敬派出所所長王明正率領警員徐立昇、阮新勇於6月2日在東區東明里活動中心辦理社區治安座談會,里民踴躍參與,反應十分熱烈,第一分局副分局長盧福記、交通組長洪百亮、防治組長卓新裕在座談會中,向里民們報告及宣導各項犯罪預防、交通安全、防詐防竊、家暴處置等與民眾生活息息相關之事項。所謂「警力有限,民力無窮」,而維護治安是警察的首要工作與任務,警察在公權力行使下,有責任保護社會安全並防止治安危害發生,然倘能與社區居民共同努力,更能有效地建構出社會期待信賴的安全維護網絡,營造安心的居住環境。

現今因工商業蓬勃,市民朋友忙碌於職場工作,較少有機會接觸治安層面,警方透過辦理社區治安座談會與市民良善的直接互動溝通,可讓民眾們了解員警的努力與用心,但傾聽民眾知心聲,更可檢視治安、交通、為民服務勤務規劃上是否有不足之處,俾利策進與改善,本次座談會在大夥們活潑、開心踴躍發言討論中,圓滿劃下句點,並期待短期內能重首聚會。

相關圖檔
回最上方