跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


購買遊戲點數3萬,機警超商店員求證阻詐

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:269

臺南市東區大同路上一家連鎖超商於10日凌晨,有1名男子進入超商後,神情緊張的一邊注意著手機,一邊向店員購買新臺幣3萬元的遊戲點數,此時,機警的莊姓店員察覺該男子疑似遭詐騙電話,遂主動趨前關懷詢問,並出示警方張貼的反詐騙宣導貼紙,同時立即向警方報案,有效成功阻止民眾遭詐騙,保住民眾財產安全。

第一分局東門派出所警員姚期、警員林柏伸執行02至04時巡邏勤務,接獲超商店員報案立即趕赴現場了解,發現該名男子係遭不法份子以「色情應召詐財」之手法,引誘被害人領錢去超商購買MyCard遊戲點數,並將點數卡序號及密碼傳給不法份子,在店員與警方苦口婆心耐心勸說下,李姓民眾終恍然大悟,未將點數卡序號及密碼傳給對方,因而成功聯手攔阻這樁詐騙發生。

分局長鄭榮崑特別呼籲提醒民眾,凡遇不明可疑電話要求至超商購買大量遊戲點數卡,並告知遊戲點數卡序號及密碼之行為,即是詐騙集團常用之詐騙手法」,一定要謹記反詐騙三要訣:「冷靜」、「查證」、「報警處理」,希望民眾多注意勿上當,以維護自身財產安全。

相關圖檔