跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


「警追不捨」警一分局3天3次攔詐成功

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:542

繼本月6日東寧所接獲超商通報攔詐成功及7日後甲所接獲銀行通報攔詐成功, 8日23時20分許,又有ㄧ名男性顧客至光明街某家便利商店ATM提款機旁,一邊講手機,一邊操作著提款機,值班的門市店員立刻機警地察覺事不單純,男子應該是接獲詐騙電話,因為腦海中瞬間浮現轄區員警經常至店防詐騙宣導,遂不假思索立即用LINE反詐騙群組通報警方前來處理。

線上巡邏警力迅速抵達現場,東寧所副所長陳明選訪詢店員表示,該名男子當操作完ATM後,就神情慌張地邊講著手機離去。經驗老到的陳副所長研判該男子應該還會到其他超商繼續轉帳匯款,深怕民眾財產不斷無故流失,立即詢問店員男子的穿著特徵及離開時方向?俾能及時阻詐。

隨後,警方根據男子之穿著特徵,逐一清查鄰近之便利超商,在鍥而不捨努力下,23時35分,順利在小東路與東和路口超商內發現該名男子又站在提款機前講著電話,且手中拿著一疊千元大鈔,員警深怕男子再有閃失,立刻趨前關懷詢問,獲知男子接獲自稱網路購物業者的來電,謊稱先前網購時誤設定成分期轉帳,倘要解除分期轉帳,就需要到住家附近超商提款機解除設定,當下一時不察信以為真,便到超商匯款,孰知,剛才又接獲一通自稱是郵局人員來電,指示要先將存款領出,再到其他超商ATM以無摺轉帳轉匯到另外一個戶頭,員警聽後即以所經歷過的詐騙案例宣導告知,這是詐騙集團常用詐術,當場拆穿騙局。

成功不是必然,但過程絕對須努力,該案在陳副所長「警追不捨,尋找被騙受害人」,才能憑藉著店員簡述,成功攔阻新臺幣9萬元,成功保住民眾辛苦的積蓄,守護民眾財產。

相關圖檔