跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


ATM解除分期付款,歸仁警巡簽即時攔阻

發佈單位:308歸仁分局 秘書室 / 點閱:626

  員警於歸仁區第一銀行前簽巡金融機構時發現有一女子神色慌張拿著手機通話並操作提款機,員警驚覺上前關心,並請該女子暫停操作並了解情況,女子有向警方提到「分期付款」,員警立即聯想女子疑遭詐騙,經員警耐心說明女子始驚覺險遭受騙。

  本分局歸仁派出所警員黃煒翔、徐詠淳,於108年5月14日擔服20-22時巡邏勤務,於歸仁區第一銀行前巡簽金融機構時,發現一女子於提款機前接聽電話神色慌張並操作提款機,黃等2人便驚覺有異上前關心,發現女子正在依照電話中指示操作ATM,員警立即請女子暫停操作並請到一旁了解情形,女子向員警表示曾向飯店訂房,現對方假藉誤設分期付款,要求女子至ATM提款機前依指示操作解除分期付款設定,巧遇員警簽巡時上前關切,經員警苦口婆心的苦勸及開導,女子始驚覺險遭詐騙,女子非常感謝警方的幫忙, 辛苦賺的血汗錢免遭詐騙集團騙走。

  歸仁分局表示,民眾接獲陌生來電或電話號碼開頭有+字號的電話時務必提高警覺,勿隨意提供個人資料或依照指示提款或轉帳。如遇疑惑可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。

相關圖檔