跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


新化失蹤老人患病外出失聯 員警鍥而不捨尋獲送醫

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:145

臺南市政府警察局新化分局知義派出所於12日深夜,受理71歲謝姓老榮民緊急協尋案件。照護志工報案表示,謝姓老先生於當日19時許步行外出,即失去聯繫,四處尋找未果,因失蹤人年老且患有憂鬱症,擔心發生意外,因而至派出所報案協尋。

    由於本分局轄區幅員廣闊且深夜時分視線不佳,入夜氣溫驟降,分局長方國璽指示各單位動員線上警力全力調閱周遭監視系統及擴大範圍協尋。幾經搜尋至深夜2時許,新化派出所所長賴信宏、警員林和生,於175線新化虎頭埤北側停車場旁發現謝姓老先生平躺於石椅上,身體冰冷,有失溫現象,所幸尚有氣息,立即通報119救護車將老翁送署立臺南醫院新化分院醫院救治,即時挽回生命。

    家屬及志工聞訊趕來,對於警方的細心積極、不放棄任何機會,在這麼偏僻隱蔽的地點尋獲老先生,由衷感激、稱謝不已。

    新化警分局長方國璽對於同仁能把握黃金時間,發揮團隊精神,達成任務,除指示相關辛勞員警立即給予獎勵外,並呼籲民眾發現家人失蹤應立即就近向警察機關報案,警方才能在第一時間全力搜尋,提高尋獲機會。

相關圖檔