跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


8旬阿嬤遊港燈節走不動 暖警力勸計程車司機前來倍感窩心

發佈單位:301新營分局 秘書室 / 點閱:87

鹽水「月津港燈節」已成為全台在春節期間最具特色的燈節活動之一,1名家住台南市區的林姓民眾與母親特地搭公車前來遊賞,但年邁母親體力不濟無法走至乘車處搭車返家,幸虧有熱心員警積極協助,電請計程車專程前來人車擁擠的小鎮,最後順利平安返家,阿嬤女兒對於員警熱心為民服務的認真態度深表肯定,並致上由衷的感謝。

新營警分局巡佐賴國章、警員陳慶輝於2月6日晚間8時許,發現林姓民眾與高齡85歲的母親於中正路、中山路等候接駁車,但因人潮擁擠,車子許久未到,原本又想走至遠方的公車處搭車,但阿嬤已體力不濟,相當疲憊,女兒情急之下便電請計程車前來,但業者均擔心鹽水市區塞車,不願前來,一時之間也不知如何是好。員警察覺到民眾有心急的情形,主動前往關心,了解後立即致電熟識的計程車業者,積極遊說,並指引避開壅塞的行車路線,業者便答應前來載客,最後順利抵達新營火車站搭車返回台南市區。林女表示,無助時獲警方協助特別感到溫暖,對於新營分局員警熱心為民服務深表肯定,並致上由衷的感謝。

新營分局表示,得知同仁助人善舉,深感欣慰,也持續鼓勵同仁基於同理心與服務熱忱,於勤務中遇有民眾需要協助的情事,主動為民服務,對提升警察聲譽有很大的正面形象,也可讓民眾充份感受到警方的用心。