跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


南警聯手火速救援 成功保住一家團圓

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:258

臺南市政府警察局第一分局德高派出所昨(21)日下午16時40分許接獲永康分局轉報緊急協尋人口,據了解有一男子因與家人發生口角負氣離家,並致電給友人揚言輕生,經該所線上巡邏員警秦信華、蔡明哲四處奔波找尋,順利在轄內一家釣蝦場內找到該名男子,成功挽回寶貴生命。

德高派出所昨(21日)下午16時許,接獲他分局轉報緊急協尋一名欲輕生男子,被協尋人因受家庭困擾一時想不開,經警方聯手確認該男子最後行蹤後,遂通報第一分局勤務指揮中心即刻展開救援任務。

德高派出所獲報後,積極追查可能在中華東路與東門路口附近,德高所線上巡邏警力秦信華、蔡明哲立刻前往附近尋找,經一番查訪後,於當日下午17時25分在轄內一家釣蝦場內找到其身影,員警旋即通知家屬前往會合,到場後看到失蹤家人平安無事,一掃臉上陰霾而露出笑容。

據了解,該男子因心情不佳突然失蹤,渠兒子及友人察覺有異,隨即機警報警,所幸警方獲報後,跨分局接力聯手展開緊急協尋,不到1小時就找到身影;最後與家人相互懇談後,願意在兒子陪同下返家休息,而家屬一再感謝警方積極尋找,在農曆春節前夕平安找回最愛家人,歡喜閤家團圓。

第一分局提醒,人生旅程波折或不如意,難免會發生,但生命誠可貴,遇有不順遂時,可尋求專業管道,如免付費安心專線0800-788995或生命線專線1995尋求協助,相信能進而走出陰霾,重燃生命的動力。

相關圖檔