跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


春節將至,冷鋒來襲,警第一分局關懷訪視獨居長者

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:261

因應近日低溫特報,冷鋒來襲,農曆春節即將來到,為讓東區獨居老人感受社會的溫馨關懷,警第一分局結合東區區公所、南天府慈善會、東區行善團及東區各里長等,啟動「冬暖暖東專案計畫」,加強關懷訪視及慰問轄區內的獨居老人,於21日上午由副分局長盧福記代表分局長鄭榮崑,率防治組組長卓新裕、東門所所長張明祥等員警,到東區裕農里關懷訪視81歲的陳老先生及78歲的陳老太太等2位獨居長者,除提前向2位長者拜年祝福「吃百二」,及致贈慰問品外,特別提醒獨居長者在低溫氣候下要注意身體保暖,生活居家及人身安全等各種防護注意事項,讓老人家感受到員警們的溫馨、柔情與愛心。

副分局長盧福記表示,東區的獨居老人計有151人,第一分局已責請各警勤區佐警,務必在年節前執行家戶訪查勤務時,對勤區內的獨居老人加強關懷訪視,讓老吾老的關懷美德,溫暖社會各角落,另外,提醒對住宅周邊環境、門窗設施等要加強檢視,尤其針對常見詐騙手法,詳實說明如何因應及作法,避免不慎遭詐騙。第一分局要求警勤區佐警應隨時前往關心訪視,提供必要之協助,或通報社區志工居家服務及運用社會資源雪中送炭,讓獨居長者能安心過好年。

相關圖檔