跳到主要內容區塊
:::
:::

好人好事


南警跨分局接力 聯手搶救跳海輕生男

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:160

  臺南市東區一名男子昨(20)日因工作細故與女同事發生嚴重爭吵,於下午20時許傳訊息揚言跳海輕生,女同事心急的向110報案,德高派出所接報後旋即派遣警員前往了解,將男子欲輕生地點位處在第六分局轄區的訊息通報勤務指揮中心並與六分局共同緊急協尋,在跨分局合作下,成功於1小時內,在南區親水公園找到失意欲輕生男子,成功挽回寶貴生命。

  德高派出所昨(20)日晚間20時47分許,接獲民眾報案,指渠男性友人傳訊息透露輕生念頭,因此心急如焚的急忙報案協尋,請求警方協助。

  德高派出所警員黃鈵閎獲報後,透過該女手機訊息得知該男子揚言在臺南市南區親水公園跳海輕生,隨即通報勤務指揮中心轉報第六分局緊急協尋,於當晚21時20分許,灣裡派出所傳來好消息,順利在南區親水公園一帶找到心情低落的失意男子,經員警耐心安撫後同返回所。

  據了解,欲輕生男子因20日早上與同事因工作細節有所爭執,一時想不開揚言輕生,幸警方獲報後,跨分局接力聯手展開緊急協尋,不到1小時就找到身影;雙方當事人事後也化解心結,歡喜收場,該男子也由家人陪同下返家。

  第一分局提醒,人生旅程波折或不如意,難免會發生,但生命誠可貴,遇有不順遂時,可尋求專業管道,如免付費安心專線0800-788995或生命線專線1995尋求協助,相信能進而走出陰霾,重燃生命的動力。

相關圖檔