跳到主要內容區塊
:::
:::

性別主流專區


婦幼安全兼反毒 雙管齊下永安康

發佈單位:人事室 / 點閱:492

本局婦幼警察隊隊長陳福和、組長陸靜峯、偵查佐曾旭隆、警員奚翠蘭及本局犯罪預防科科員黃東偉於本年5月29日受邀至本市永康區永康國民小學,向五、六年級師生約800人進行有關性侵害、性騷擾與兒少性剝削防治教育等「婦幼人身安全」議題及「毒品防制」宣導,教導小學生們面對陌生人時應如何保護自己及適時向外求援,建構學童們對於自我保護的觀念。
活動中警員奚翠蘭為小朋友們宣導「婦幼人身安全」,教導學童們正確保護自己的觀念,對於自己身體的隱私處不可隨意讓他人碰觸,要做自己身體的好主人,並強調人與人之間相處需尊重對方主觀感受。奚員透過淺顯易懂的言語表達及生動有趣的肢體動作,不僅吸引小朋友們注意,無形中更加深學童們對於自我保護的印象。奚員最後為大家介紹行政院為響應聯合國重視投資及培力女孩,讓女孩獲得應有的人權與照顧,我國完成訂定每年10月11日為「台灣女孩日」,性別平等議題儼然已是現今社會的普世價值。 

相關圖檔