:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:107.02.22
瀏覽人數:96494
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
婦幼歡樂慶耶誕 慢飛天使報佳音
點閱率: 724
發布單位: 婦幼警察隊 行政組
發布日期: 106.12.26
內容說明: 本局婦幼警察隊結合西洋耶誕節將至,推出【婦幼耶誕城 歡喜報佳音】婦幼安全宣導活動,自106年12月12日起至12月25日止,開放民眾帶小孩到辦公室報佳音,預計辦理7場次,已吸引上百位民眾報名參加。本(22)日下午除了家長親自帶小孩來參加,還有喜憨兒社會福利基金會13位慢飛天使也前來共襄盛舉,一起與波麗士們帶動唱報佳音,場面相當熱鬧歡愉。
本次活動除了邀請小朋友一起唱耶誕歌曲,寫下新年希望的許願卡掛在聖誕樹上,並由婦幼警察隊隊長陳福和親自送上聖誕禮物,還搭配各項有關婦幼安全知識的互動小遊戲,教導小朋友認識身體隱私處,任何人都不能隨意觸摸,再由婦幼警察隊員警親自給小朋友說繪本故事,藉由內政部警政署自製「小艾德不搗誕」繪本故事,向小朋友宣導交通安全,要做守法的好公民,以及分享「小心披著糖衣的毒品」,教導家長和小朋友辨識新興毒品,對於奇怪的包裝、成分標示不明或是來路不明的糖果與飲料包,都要提高警覺,絕對不可以接受,才能杜絕毒品的危害。
活動現場活潑可愛的耶誕造景,是出自於婦幼警察隊的警務員潘品如與警員張華珍的巧思,巧的是兩人都畢業自聖功女中,雖然相差三屆素不相識,因緣際會下先後到本局婦幼警察隊服務才相識,但都很懷念求學時期,學校舉辦的聖誕節活動和交換禮物,溫馨感動的氣氛令人十分回味。潘員回想當時家境雖不富裕,都要從早、午餐的零用錢省吃儉用,存好一陣子才能買禮物,但從交換禮物中體會到分享、關懷與付出的精神,也深深烙印在她服務公職的初衷。本次活動的籌備規劃,兩人腦力激發出聖誕節報佳音結合婦幼安全宣導的構想,與隊上同仁合力布置美工,希望透過生動活潑互動的方式,讓參加的民眾度過難忘特別的聖誕節,並將這份聖誕禮物-「婦幼安全」分享給家長小孩,及早建立正確的人身安全觀念,期許每位小天使都能平安快樂長大。
相關圖檔:
 
慢飛天使報佳音
慢飛天使報佳音
   
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768