:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:107.01.16
瀏覽人數:95860
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
沒有高強的武術 「學童」也能保護自己
點閱率: 337
發布單位: 婦幼警察隊 行政組
發布日期: 106.12.06
內容說明: 臺南市政府警察局婦幼警察隊於本(12)月06日受邀至竹門國小,向學童進行性侵害及性騷擾防治「婦幼人身安全」宣導,提供學童自我保護觀念。
臺南市政府警察局婦幼警察隊向學童講述,身體的主人是「自己」,他人沒有權利任意觸碰我們的身體,尤其是身體的「嘴巴、胸部、生殖器、肛門及大腿內側」為重要的隱私部位,更不能讓人觸碰,甚或他人將生殖器或異物放入我們的隱私部位,這些動作已為「侵犯」的行為,即構成所謂的「性侵害」,希望學童能知曉、辨識出「遭傷害」的能力,具備「警覺性」,及時說不、跑離現場並告訴大人。此外,婦幼隊亦告訴學童,經統計「性侵害的加害人」為「認識的人」居多,並帶入曾發生學童遭學校社團教練及到同學家玩遭同學的爺爺「猥褻」等新聞案例,提醒學童對於身旁「熟識的大人」一樣要保有「警覺性」,保護自己。
婦幼隊並接續進行「性騷擾防治」,告知學童人與人之間要相互「尊重」,「尊重」他人身體的「差異」,勿任意觸碰他人的身體、掀女生裙子或嘲笑他人波霸、娘娘腔等與「性」或「性別」有關造成「他人不舒服」的「行為」或「言語」,因為這些都已構成「性騷擾」。
婦幼隊藉由分享實際案例及生活上的日常貼近學童,竹門國小的小朋友都睜大了眼睛、打開耳朵聚精會神的聽講,於課程中熱情的與婦幼隊互動,
並於有獎徵答時踴躍搶答,顯見學童就算沒有習得高強的武術,一樣都已擁有保護自己的能力。
相關圖檔:
 
性侵害、性騷擾婦幼安宣導
性侵害、性騷擾婦幼安宣導
  有獎徵答獲獎同學合照
有獎徵答獲獎同學合照
 
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768