:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:106.11.21
瀏覽人數:86592
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
筆尖上跳親子芭蕾 婦幼宣導也能很浪漫
點閱率: 32
發布單位: 婦幼警察隊 行政組
發布日期: 106.11.14
內容說明: 筆尖上怎麼跳芭蕾?一場溫馨的親子芭蕾,在溫暖的假日午後,從寫字達人葉曄老師的手中,展現出流暢又優雅的筆跡,為黃槿色的南區喜樹圖書館增添許多浪漫氣息。
本局婦幼警察隊與第六分局為關懷新住民族群,培養新住民與子女良好的親子關係,於106年11月11日週六下午在南區喜樹圖書館,共同舉辦「筆尖上的親子芭蕾」婦幼安全宣導活動,邀集內政部移民署南區事務大隊臺南市第一服務站、第二服務站、臺南市政府民政局、家庭暴力暨性侵害防治中心、南區區公所及社團法人臺南市新住民關懷服務協會等網絡單位,結合婦幼安全觀念的宣導,以期有效預防家庭問題或婦幼案件發生。
本次宣導活動特別邀請長期深耕繁體字書寫的寫字達人葉曄老師,南下舉辦專題演講,希望透過推廣繁體字書寫的親子參與,讓新住民配偶除了瞭解臺灣繁體字文化及手寫之美,並將影響力帶回家庭永續經營,促進良好親子互動。葉曄老師曾在金門地區的國中任職,也教導過不少新住民的小孩,他認為只要多鼓勵,多給他們機會,其實都可以表現很好,發展潛力不容小覷。葉老師第一次為新住民講課,是特別又難忘的經驗,而且能盡棉薄之力,回饋社會,自己也覺得很有意義。
本次活動參與的新住民與子女及民眾約120人,連臺南在地的知名企業,美芝城實業股份有限公司及臺鹽實業股份有限公司也都響應公益,嘉惠地方,慷慨贊助豐富的摸彩品,讓參加民眾除了將習字帖帶回家練習,還有實用的小家電或生活用品,收獲相當豐盛。
婦幼警察隊隊長陳福和表示,新住民獨自嫁來臺灣,常因語言或生活習慣上的隔閡,成為社會上容易被忽略的族群,隨著近幾年新住民的比例逐年增高,也突顯出人身安全觀念建立的重要性,希望藉由多元有創意的宣導活動,鼓勵新住民多接觸社會,也能把婦幼安全知識,透過寓教於樂的方式傳遞給新住民與第二代,建立一個暴力零容忍的宜居城市。
相關圖檔:
 
大家練字中
大家練字中
  老師修正大家寫的字
老師修正大家寫的字
 
 
 
老師講解「龍」字的美
老師講解「龍」字的美
  大家聚精會神聽講
大家聚精會神聽講
 
 
 
小二的弟弟上課、練字都很用心
小二的弟弟上課、練字都很用心
  老師示範寫字
老師示範寫字
 
 
 
老師寫字的樣子很帥、很專業
老師寫字的樣子很帥、很專業
  組長練字中
組長練字中
 
 
 
老師講解寫字的方法
老師講解寫字的方法
   
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768