:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:106.11.21
瀏覽人數:86592
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
南市婦幼隊教導學童網路交友如何保護自己
點閱率: 138
發布單位: 婦幼警察隊 行政組
發布日期: 106.11.08
內容說明: 臺南市政府警察局婦幼警察隊於本(11)月07日受邀至博愛國小,向學童進行性侵害及性騷擾防治「婦幼人身安全」宣導,提供學童自我保護觀念。
臺南市政府警察局婦幼警察隊向學童講述,近日本市發生小五女童於臉書上認識29歲男網友,兩人聯手欺騙學校老師男網友是自己的堂哥要去家裡幫忙修電腦,兩人離開校園後,女童即遭男網友帶往摩鐵性侵害的案例,婦幼隊提醒學童社群網路上認識的人,不知其真實身分為何、是否為好人或壞人,不要輕易答應赴約,並且網友如以「交朋友」為由要求提供私密照亦不要答應,因為日後或許會成為網友以「要公開你的私密照」威脅你做出違反自己意願的行為,如:發生性關係,除以上所述外,住家地址或電話等基本、隱私資料亦勿曝露在網路上,均可能招致未知的人身安全風險。
最後,婦幼隊告知學童生活上要相互「尊重」,「尊重」他人身體的「自主權」,勿任意觸碰他人的身體、掀女生裙子或嘲笑他人波霸、娘娘腔,因為這些行為都已構成「性騷擾」,造成他人身心不舒服。
婦幼隊藉由分享實際案例及生活上的日常貼近學童,博愛國小的小朋友都睜大了眼睛、打開耳朵聚精會神的聽講,於課程中熱情的與婦幼隊互動,並於有獎徵答時踴躍搶答,顯見學童都已擁有保護自己的能力。

相關圖檔:
 
婦幼安全宣導
婦幼安全宣導
  有獎徵答同學
有獎徵答同學
 
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768