:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:106.10.17
瀏覽人數:84248
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
南市婦幼隊提醒學童網路交友要小心
點閱率: 156
發布單位: 婦幼警察隊 行政組
發布日期: 106.10.06
內容說明: 臺南市政府警察局婦幼警察隊於本(10)月06日受邀至崑山國小,向學童進行家庭暴力、性侵害防治及性騷擾防治「婦幼人身安全」宣導,提供學童自我保護觀念。
臺南市政府警察局婦幼警察隊向學童講述,近日本市發生小五女童於臉書上認識29歲男網友,兩人聯手騙學校老師男網友是自己的堂哥要去家裡幫忙修電腦,兩人離開校園後,女童即遭男網友帶往摩鐵性侵害的案例,提醒學童社群網路上認識的人,不知其真實身分為何、是否為好人或壞人,不要輕易透露自己住家地址或電話等資料,並不要答應赴約;如真的非常想要和網友碰面,記得結伴同行、選在人多的公共場所並切記勿食用網友提供的飲料或食物。
臺南市政府警察局婦幼警察隊並教導學童身體的主人是「自己」,任何人都沒有權力決定我們的身體遭受何等待遇,並要保護好自己身體的重要部位「嘴巴、胸部、生殖器、屁股及大腿內側」,如有人要求或隨意觸摸自己身體的隱私部位,要記得大聲「拒絕」,立刻離開現場,並告訴其他大人。
課程最後,婦幼警察隊藉由有獎徵答方式,幫學童複習上課內容,大家搶答都非常踴躍,顯現學童認真聽課,都已擁有保護自己的能力。
相關圖檔:
 
崑山國小婦幼安全宣導
崑山國小婦幼安全宣導
  崑山國小婦幼安全宣導
崑山國小婦幼安全宣導
 
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768